Charutinho de Repolho 01

Ingredientes do Charutinho de Repolho 01:

Charutinho:

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola ralada ou picada miúda
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • ½ repolho grande

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de purê de tomates
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Outros temperos a gosto: manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco (o seco não serve)

Modo de Preparar o Charutinho de Repolho 01:

  • Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsa e o arroz.
  • Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas.
  • Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
  • Corte as partes duras (se preferir use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo).
  • Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo.
  • Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
  • Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido.
  • Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
  • Não é necessário prender com palito.
  • Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
  • Prepare o molho: leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte o purê de tomate, a água e tempere.
  • Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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