Ingredientes do Charutinho de Repolho 01:
Charutinho:
- 300 g de carne moída
- 1 cebola ralada ou picada miúda
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-síria a gosto
- ½ xícara (chá) de arroz
- ½ repolho grande
Molho:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de purê de tomates
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-síria a gosto
- 3 ou 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Outros temperos a gosto: manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco (o seco não serve)
Modo de Preparar o Charutinho de Repolho 01:
- Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, alho, sal, pimenta, limão, salsa e o arroz.
- Misture tudo e reserve, enquanto cozinha as folhas.
- Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
- Corte as partes duras (se preferir use uma tesoura de cozinha, o que facilita muito o processo).
- Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas, de modo a ficarem macias, mas não derretendo.
- Para ver se estão boas, experimente enrolar uma folha.
- Prepare os charutinhos: esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão, coloque-a no centro de meia folha de repolho cozido.
- Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
- Não é necessário prender com palito.
- Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
- Prepare o molho: leve uma panela ao fogo, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho, junte o purê de tomate, a água e tempere.
- Coloque os rolinhos, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: www.peetersplace.com.br