Arroz-Doce com Calda de Caramelo

Arroz-Doce com Calda de CarameloIngredientes do Arroz-Doce com Calda de Caramelo:

Arroz-doce:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 4 ¼ xícaras (chá) de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de creme inglês
  • 200 ml de creme de leite batido no ponto chantilly

Creme Inglês:

  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 fava de baunilha

Caramelo:

  • 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar o Arroz-Doce com Calda de Caramelo:

Arroz-doce:

  • Numa panela média, ferva um litro de água.
  • Quando ferver, despeje o arroz e quando levantar a fervura novamente.
  • Desligue e escorra.
  • Enquanto isso em outra panela ferva o leite com a fava de baunilha aberta em duas partes.
  • Quando o leite começar a ferver, junte o arroz arbóreo escorrido e misture bem.
  • Deixe entrar em ebulição.
  • Depois, abaixe bem o fogo e cozinhe por 30 a 40 minutos.
  • Em seguida, retire a fava, acrescente o açúcar e uma pitada de sal.
  • Misture bem e continue cozinhando até o arroz ficar macio e com o leite incorporado. Reserve.
  • Depois de frio, adicione o creme inglês, envolvendo com delicadeza.
  • E, por último, junte o creme de leite (ponto de chantilly).
  • Leve à geladeira e sirva com o caramelo e pralinê de amêndoas.

Creme Inglês:

  • Bata as gemas com o açúcar até branquear.
  • E outra panela, ferva o leite com a fava de baunilha aberta e raspada.
  • Despeje lentamente o leite sobre os ovos batidos, mexendo sem parar.
  • Volte ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Não deixe ferver.
  • Retire a fava de baunilha e deixe esfriar. Reserve.

Caramelo:

  • Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar dourado.
  • Fora do fogo, junte em um recipiente a manteiga em pedaços e incorpore ao açúcar, mexendo com velocidade.
  • Leve a mistura para a panela e mexa constantemente.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite fresco suavemente, até obter uma mistura homogênea e o caramelo ficar bem liso.

Fonte: http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.