Alho Assado com Gorgonzola 02

Ingredientes do Alho Assado com Gorgonzola 02:

  • 6 cabeças de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Quanto baste de azeite
  • 500 ml de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 200 g de queijo gorgonzola picado

Modo de Preparar o Alho Assado com Gorgonzola 02:

  • Corte o cabo de cada cabeça de alho e retire apenas a casca que a reveste.
  • Distribua as cabeças de alho em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
  • Sobre cada cabeça de alho coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  • Regue com o azeite, a metade do caldo de galinha e o vinho.
  • Polvilhe com pimenta-do-reino e salpique o alecrim.
  • Cubra a assadeira com filme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Em seguida, leve a assadeira ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
  • Durante este tempo, vá regando com o caldo de galinha restante, de modo a manter o nível do molho.
  • Retire as cascas e espalhe o queijo.
  • Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.
  • Sirva com as fatias de pão e o molho formado na assadeira.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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