Ingredientes do Alho Assado com Gorgonzola 02:
- 6 cabeças de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
- Quanto baste de azeite
- 500 ml de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 200 g de queijo gorgonzola picado
Modo de Preparar o Alho Assado com Gorgonzola 02:
- Corte o cabo de cada cabeça de alho e retire apenas a casca que a reveste.
- Distribua as cabeças de alho em uma assadeira, com a parte cortada para cima.
- Sobre cada cabeça de alho coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga.
- Regue com o azeite, a metade do caldo de galinha e o vinho.
- Polvilhe com pimenta-do-reino e salpique o alecrim.
- Cubra a assadeira com filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em seguida, leve a assadeira ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
- Durante este tempo, vá regando com o caldo de galinha restante, de modo a manter o nível do molho.
- Retire as cascas e espalhe o queijo.
- Volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.
- Sirva com as fatias de pão e o molho formado na assadeira.