Ingredientes:
- 20 alcachofras cortadas pela metade (sem os cabos, suas folhas externas)
- 2 limões
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 6 maços de alecrim
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- Tomates picados
Modo de Preparar:
- Corte os limões ao meio e esfregue nas alcachofras para que não fiquem escuras.
- Esquente o azeite e doure as alcachofras em fogo reduzido.
- Junte o alecrim, o vinho e a água.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Feche a panela e cozinhe por meia hora, mexendo às vezes até todo o líquido evaporar.
- Retire do fogo, deixe fechado por cerca de 5 minutos.
- Recheie com queijo mussarela, jogue por cima tomates picados.
- Leve ao forno até desmanchar o queijo.
- Sirva.