Alcachofra com Vinho e Alecrim

Ingredientes:

  • 20 alcachofras cortadas pela metade (sem os cabos, suas folhas externas)
  • 2 limões
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 6 maços de alecrim
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
  • Tomates picados

Modo de Preparar:

  • Corte os limões ao meio e esfregue nas alcachofras para que não fiquem escuras.
  • Esquente o azeite e doure as alcachofras em fogo reduzido.
  • Junte o alecrim, o vinho e a água.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Feche a panela e cozinhe por meia hora, mexendo às vezes até todo o líquido evaporar.
  • Retire do fogo, deixe fechado por cerca de 5 minutos.
  • Recheie com queijo mussarela, jogue por cima tomates picados.
  • Leve ao forno até desmanchar o queijo.
  • Sirva.

Fonte: http://www.comerciodojahu.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.