Torta Fria de Berinjela e Tomate

Torta Fria de Berinjela e TomateIngredientes da Torta Fria de Berinjela e Tomate:

  • ½ pacote de massa folhada
  • 300 g de cream cheese (tipo de queijo cremoso)
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 2 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • Sal
  • Pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparar a Torta Fria de Berinjela e Tomate:

Recheio:

  • Ponha o queijo em uma tigela e misture o ovo e as gemas, um a um, até ficar homogêneo.
  • Junte o sal e a pimenta e bata até formar um creme liso.
  • Grelhe as berinjelas em uma frigideira antiaderente untada e reserve.

Montagem:

  • Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma fôrma com papel-manteiga.
  • Faça uma borda com a massa na lateral da fôrma.
  • Fure o fundo da torta com um garfo e espalhe o creme de queijo.
  • Disponha as fatias de tomate e berinjela sobre o creme e ponha as tiras de pimentão.
  • Polvilhe com o manjericão picado e asse em forno médio preaquecido.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.