Ingredientes da Torta de Chocolate com Farofa Crocante:
- 375 g farinha de trigo
- 1 colher [chá] de fermento em pó
- 250 g de manteiga
- 175 g de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres [chá] de essência de baunilha
- 1 colher [chá] de especiarias (cravo, canela, noz-moscada)
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 125 g de chocolate branco picado
- 25 g de gengibre ralado (dois talinhos)
- 2 colheres [sopa] de açúcar cristal
- Chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Creme de leite fresco batido para servir como acompanhamento
Modo de Preparar a Torta de Chocolate com Farofa Crocante:
- Unte ligeiramente uma fôrma de fundo removível.
- Em uma tigela peneire a farinha e o fermento, junte a manteiga e misture com os dedos até virar uma farofa.
- Junte as 175 g de açúcar e reserve 250 g dessa farofa.
- Acrescente ao resto o ovo, a essência de baunilha e as especiarias.
- Misture até obter uma massa firme.
- Pressione essa massa na base da fôrma.
- Coloque os chocolates picados sobre essa base.
- Misture o gengibre com a farofa reservada, ponha sobre o chocolate e salpique com o açúcar cristal.
- Asse por cerca de uma hora, até que a farofa esteja dourada.
- Deixe na fôrma por 10 minutos, remova e polvilhe com chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro.
- Sirva com creme de leite batido.
Fonte: http://www.bolsademulher.com