Torta de Chocolate com Farofa Crocante

Ingredientes da Torta de Chocolate com Farofa Crocante:

  • 375 g farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de fermento em pó
  • 250 g de manteiga
  • 175 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres [chá] de essência de baunilha
  • 1 colher [chá] de especiarias (cravo, canela, noz-moscada)
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 125 g de chocolate branco picado
  • 25 g de gengibre ralado (dois talinhos)
  • 2 colheres [sopa] de açúcar cristal
  • Chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Creme de leite fresco batido para servir como acompanhamento

Modo de Preparar a Torta de Chocolate com Farofa Crocante:

  • Unte ligeiramente uma fôrma de fundo removível.
  • Em uma tigela peneire a farinha e o fermento, junte a manteiga e misture com os dedos até virar uma farofa.
  • Junte as 175 g de açúcar e reserve 250 g dessa farofa.
  • Acrescente ao resto o ovo, a essência de baunilha e as especiarias.
  • Misture até obter uma massa firme.
  • Pressione essa massa na base da fôrma.
  • Coloque os chocolates picados sobre essa base.
  • Misture o gengibre com a farofa reservada, ponha sobre o chocolate e salpique com o açúcar cristal.
  • Asse por cerca de uma hora, até que a farofa esteja dourada.
  • Deixe na fôrma por 10 minutos, remova e polvilhe com chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro.
  • Sirva com creme de leite batido.

Fonte: http://www.bolsademulher.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.