Ingredientes do Risoto de Abóbora e Sálvia:
- 1 kg de abóbora
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 folhas de sálvia
- 1,5 l de caldo de legumes
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Abóbora e Sálvia:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Unte uma assadeira, de preferência antiaderente, com 1 colher (sopa) de azeite.
- Lave a abóbora em água corrente.
- Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos de 2,5 cm ou em triângulos como os da foto.
- Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Reserve.
- Na assadeira, disponha os cubos de abóbora e pincele com a manteiga derretida.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as folhas de sálvia.
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
- Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo.
- Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo.
- Junte a cebola picada e mexa bem até ficar transparente.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o vinho e mexa até evaporar.
- Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem.
- Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até acabar o caldo.
- Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem.
- Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem.
- Sirva a seguir.