Risoto de Abóbora e Sálvia

Ingredientes do Risoto de Abóbora e Sálvia:

  • 1 kg de abóbora
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 folhas de sálvia
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Risoto de Abóbora e Sálvia:

  • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Unte uma assadeira, de preferência antiaderente, com 1 colher (sopa) de azeite.
  • Lave a abóbora em água corrente.
  • Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e as fibras e corte-a em cubos de 2,5 cm ou em triângulos como os da foto.
  • Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Reserve.
  • Na assadeira, disponha os cubos de abóbora e pincele com a manteiga derretida.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com as folhas de sálvia.
  • Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  • Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo.
  • Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo.
  • Junte a cebola picada e mexa bem até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  • Coloque 1 concha de caldo de legumes e mexa bem.
  • Quando o caldo secar, acrescente mais 1 concha e repita o procedimento até acabar o caldo.
  • Junte a abóbora assada e os sucos que ficaram na assadeira e mexa bem.
  • Por último, acrescente o queijo parmesão e misture bem.
  • Sirva a seguir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.