Ingredientes do Pudim de Queijo 11:
Pudim:
- ½ l de leite
- 3 ovos
- 500 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de queijo
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar o Pudim de Queijo 11:
Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Mexa.
- Ferva por 15 minutos (até obter uma calda da cor do guaraná).
- Retire do fogo e adicione mais uma xícara (chá) de água.
- Volte ao fogo para engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- Desligue.
- Reserve.
Pudim:
- Coloque o leite e os ovos no copo do liquidificador.
- Bata.
- Desligue.
- Adicione o açúcar e a farinha.
- Bata.
- Desligue.
- Acrescente o queijo ralado e bata novamente.
- Coloque a mistura obtida em uma fôrma redonda de buraco no meio – que foi previamente caramelizada com a calda.
- Leve ao forno preaquecido (250ºC) por 40 minutos em banho-maria.
Dica: Se for necessário, reponha a água do banho-maria. Para isso a água já deve estar aquecida.
Fonte: Rede TV – Culinária – http://www.radiosantacruzam.com.br (foto: Divulgação)