Ingredientes do Pernil de Porco ao Forno:
- ½ xícara (120 ml) de água
- Suco de 3 limões
- 1 colher (sopa) de sal (rasa)
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 folhas de louro
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 1 pernil de porco de 3 kg
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de suco de laranja
- 100 ml de vinho branco seco
Modo de Preparar o Pernil de Porco ao Forno:
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Faça uma marinada com a água, o suco de limão, o sal, o alho, a pimenta, o louro, a salsinha e a cebolinha.
- Coloque o pernil nesse tempero.
- Deixe marinar por 8 horas, ou durante a noite, virando de vez em quando.
- Reserve a marinada.
- Coloque o pernil numa assadeira e passe manteiga em todas as partes.
- Cubra com papel-alumínio com o lado brilhante voltado para a carne.
- Leve para assar em forno preaquecido médio por uma hora.
- Após, retire o papel-alumínio.
- Continue assando, agora em temperatura alta, por mais 40 a 50 minutos, para dourar bem.
- Durante esse tempo, regue o pernil com o molho da marinada de vez em quando.
- Retire o pernil da assadeira, passe para uma travessa e reserve.
- Leve a assadeira ao fogo médio, junte a farinha de trigo e o suco de laranja e o vinho e vá raspando, misturando, até formar um molho grosso.
- Coe o molho, coloque numa molheira.
- Fatie o pernil e leve à mesa acompanhando do molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br