Pernil de Porco ao Forno

Ingredientes do Pernil de Porco ao Forno:

  • ½ xícara (120 ml) de água
  • Suco de 3 limões
  • 1 colher (sopa) de sal (rasa)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 folhas de louro
  • ½ maço de salsinha picada
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 1 pernil de porco de 3 kg
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de suco de laranja
  • 100 ml de vinho branco seco

Modo de Preparar o Pernil de Porco ao Forno:

  • Preaqueça o forno médio (180°C).
  • Faça uma marinada com a água, o suco de limão, o sal, o alho, a pimenta, o louro, a salsinha e a cebolinha.
  • Coloque o pernil nesse tempero.
  • Deixe marinar por 8 horas, ou durante a noite, virando de vez em quando.
  • Reserve a marinada.
  • Coloque o pernil numa assadeira e passe manteiga em todas as partes.
  • Cubra com papel-alumínio com o lado brilhante voltado para a carne.
  • Leve para assar em forno preaquecido médio por uma hora.
  • Após, retire o papel-alumínio.
  • Continue assando, agora em temperatura alta, por mais 40 a 50 minutos, para dourar bem.
  • Durante esse tempo, regue o pernil com o molho da marinada de vez em quando.
  • Retire o pernil da assadeira, passe para uma travessa e reserve.
  • Leve a assadeira ao fogo médio, junte a farinha de trigo e o suco de laranja e o vinho e vá raspando, misturando, até formar um molho grosso.
  • Coe o molho, coloque numa molheira.
  • Fatie o pernil e leve à mesa acompanhando do molho.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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