Ingredientes do Parafuso ao Molho de Cebola e Queijo:
- 500 g de macarrão parafuso Parati
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 copo (250 g) de requeijão cremoso
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Parafuso ao Molho de Cebola e Queijo:
Macarrão:
- Cozinhe o Parafuso Parati em água abundante e fervente até ficar “al dente”.
- Recomendam-se para cada 5 litros, 500 g de macarrão.
- Manter o fogo alo do início ao fim.
- Escorra e reserve.
Molho:
- Junte a manteiga, a cebola, o tomilho e o molho numa panela.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe-a e leve ao fogo mínimo para que a cebola vá murchando.
- Não deixe corar.
- Salpique a farinha de trigo, misture bem e acrescente o caldo de carne.
- Cozinhe por mais uns 20 minutos, sempre em fogo baixo e com a panela tampada, até a cebola começar a desmanchar.
Montagem:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Elimine do molho o louro e o tomilho.
- Coloque o Parafuso Parati numa fôrma refratária e misture com o molho de cebolas.
- Espalhe por cima o requeijão às colheradas.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para derreter o requeijão e gratinar.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.parati.com.br