Parafuso ao Molho de Cebola e Queijo

Ingredientes do Parafuso ao Molho de Cebola e Queijo:

  • 500 g de macarrão parafuso Parati
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 copo (250 g) de requeijão cremoso
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Parafuso ao Molho de Cebola e Queijo:

Macarrão:

  • Cozinhe o Parafuso Parati em água abundante e fervente até ficar “al dente”.
  • Recomendam-se para cada 5 litros, 500 g de macarrão.
  • Manter o fogo alo do início ao fim.
  • Escorra e reserve.

Molho:

  • Junte a manteiga, a cebola, o tomilho e o molho numa panela.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe-a e leve ao fogo mínimo para que a cebola vá murchando.
  • Não deixe corar.
  • Salpique a farinha de trigo, misture bem e acrescente o caldo de carne.
  • Cozinhe por mais uns 20 minutos, sempre em fogo baixo e com a panela tampada, até a cebola começar a desmanchar.

Montagem:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Elimine do molho o louro e o tomilho.
  • Coloque o Parafuso Parati numa fôrma refratária e misture com o molho de cebolas.
  • Espalhe por cima o requeijão às colheradas.
  • Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno para derreter o requeijão e gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.parati.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.