Ingredientes:
- 800 g de camarões de tamanho médio
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de catchup
- Pimenta-do-reino em grão
- 1 pitada de pó de curry
- 1 pé de alface
- ½ cebola pequena
- 1 cenoura grande
- 1 talo de salsão
- 1 maço de salsa
- 2 folhas de louro
- 2 copos de óleo
- 2 ovos
- 1 limão
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar e lavar muito bem os camarões.
- A seguir, ferver durante 5 minutos em água fervente com sal a gosto, à qual já terá juntado cebola, cenoura, salsão, folhas de louro, alguns galhos de salsa e alguns grãos de pimenta-do-reino.
- Depois desse tempo, retirar os camarões, escorrer e tirar as cascas.
- Reservar enquanto prepara o molho.
- Fazer um molho de maionese mais ou menos denso: bata as gemas temperadas com uma pitada de sal.
- A seguir, adicionar o óleo aos poucos, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- Pingar então, gota a gota, o caldo de ½ limão, continuando a misturar.
- Por último, temperar esta maionese com o molho inglês, o pó de curry e 1 colher (chá) de ketchup.
Fonte: http://www.canalreceitas.com