Ingredientes do Cação Grelhado com Legumes:
- 500 g de cação
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em pétalas (160 g)
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- 1 cenoura em cubinhos (150 g)
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 copo de água fervente
- 1 envelope de caldo de peixe em pó
- ½ pimentão verde (100 g)
- ½ pimentão (100 g)
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar o Cação Grelhado com Legumes:
- Passe as postas de cação na farinha de trigo.
- Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente.
- Grelhe as postas de cação dos dois lados.
- Tampe a frigideira e cozinhe por 2 a 4 minutos.
- Retire e reserve quente.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a cenoura, misture o vinho e tampe.
- Deixe ferver até evaporar.
- Junte a água fervente e o caldo de peixe.
- Adicione os pimentões e cozinhe mais um pouco.
- Dissolva a farinha em um pouco de água fria.
- Misture-a ao refogado.
- Deixe engrossar e sirva com o cação.
Fonte: http://www.anad.org.br (foto: Divulgação ANAD)