Ingredientes do Bolo de Laranja com Casca e Cobertura de Chocolate:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de canola ou girassol
- 2 laranjas-pera
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Calda de chocolate com licor de laranja:
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
- ¼ de xícara de creme de leite
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
Modo de Preparar o Bolo de Laranja com Casca e Cobertura de Chocolate:
Massa:
- Corte 1 laranja com casca em 4 e retire a parte branca do meio e as sementes.
- A outra laranja descasque e pique.
- Em seguida bata no liquidificador os ovos, a laranja o açúcar e o óleo.
- Em uma vasilha peneire os secos e junte com os ingredientes que foram batidos no liquidificador.
- Unte uma fôrma com furo com margarina e farinha e leve ao forno 180°C por 40 minutos.
- Reserve.
Calda de chocolate com licor de laranja:
- Pique o chocolate e reserve.
- Em seguida aqueça o creme de leite e o suco de laranja, junte o chocolate picado e mexa até ele dissolver todo.
- Retire do fogo e acrescente o licor, misture bem.
- Caso a calda fique muito espessa acrescente um pouco mais de creme de leite.
Fonte: Programa Revista da Cidade – http://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação Gazeta)