Ingredientes:
Salmão:
- 4 postas de salmão
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 150 ml de uísque
- 150 ml de água
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Tomilho a gosto
- Grãos de pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- 3 gemas de ovos
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de whisky
- 3 colheres (sopa) do líquido em que foi cozido o salmão
- 2 a 3 alhos-porós (parte branca) cortados em fatias grossas, passados em água fervente, escorridos e salteados na manteiga (finalização)
Decoração:
- Alho-poró cortado em Julienne (finas tiras) frito na manteiga
- Raminhos de tomilho
Modo de Preparar:
Salmão:
- Separe as postas de salmão para o cozimento.
- Numa panela, coloque os demais ingredientes.
- Junte o salmão e cozinhe-o no caldo até ficar macio.
- Retire o salmão e reserve o líquido.
Molho:
- Com um batedor manual, bata as gemas em fogo lento, numa tigela em banho-maria cuidando para não atingir o ponto de fervura.
- Assim que emulsionar, coloque a manteiga, depois o limão e bata um pouco mais, para misturar bem a manteiga.
- Finalize com o uísque e o líquido do cozimento do salmão.
Finalização:
- Disponha as fatias de alho-poró nos pratos, coloque as postas de salmão em cima e junte o molho.
- Sirva decorado com a Julienne de alho-poró e com os raminhos de tomilho.
Fonte: http://cybercook.com.br