Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 colher [sopa] de alho moído
- 1 litro de água
- Sabor Ami (a gosto)
- Curry (a gosto)
- Chimichurri (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
- Manjericão desidratado (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 100 g de shiitake
- 2 tomates grandes sem pele (com semente) picados
- 200 g de queijo gruyère
- ½ xícara [chá] de conhaque
- 2 colheres [sopa] de shoyu
Modo de Preparar:
Arroz:
- Refogue o alho na manteiga enquanto a água está esquentando.
- Após dourar um pouco, adicione o arroz (não é necessário lavar se o arroz vier embalado a vácuo).
- Acrescentar um pouco de tempero Sabor Ami® e curry.
- Assim que a água ferver, acrescentá-la ao arroz e em seguida colocar alecrim, chimichurri e manjericão.
- Depois que a água secar, adicione o conhaque e tampe a panela.
- Abaixar o fogo ao máximo, e desligá-lo após três minutos.
- Deixe descansar enquanto o molho é preparado.
- O arroz deve ficar suave e com pouco sal, pois o molho terá um tempero forte e concentrado.
Molho:
- Refogue a cebola no azeite e, após dourar um pouco, acrescente os cubos de caldo de legumes.
- Adicione os shiitakes inteiros e refogue a mistura por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, coloque os tomates.
- Acrescente curry, shoyu, alecrim e alguns cubos do queijo gruyère a gosto.
- O molho deve estar levemente salgado e com sabor forte.
- Misture o arroz já pronto ao molho, adicionando também o restante do gruyère que deverá derreter.
- Misture bem e prove.
- Se desejar, adicione mais temperos ou especiarias.
- Ao servir, a sugestão é colocar um pouco mais de alecrim e queijo ralado, ou ramos de salsa.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Marcella)