Ravióli ao Creme de Alcachofras

Ingredientes:

  • 150 g de ravióli de queijo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de salsinha
  • 4 fundos de alcachofra cortados em tiras finas
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparar:

  • Coloque a manteiga em uma panela.
  • Assim que derreter junte a farinha de trigo, doure por 1 minuto.
  • Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar.
  • Retire do fogo, acrescente as gemas e bata com um batedor manual até crescer um pouco.
  • Incorpore a clara, o suco de limão e misture.
  • Volte o molho ao fogo e acrescente os fundos de alcachofra e o tomate.
  • Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo e acerte o sal.
  • Salpique salsinha e reserve em local aquecido.
  • Cozinhe o ravióli em água fervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire, escorra e despeje o molho por cima.
  • Se preferir salpique o queijo parmesão ralado.

Fonte: http://www.sabordacozinha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.