Ingredientes:
- 150 g de ravióli de queijo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 clara
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de salsinha
- 4 fundos de alcachofra cortados em tiras finas
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparar:
- Coloque a manteiga em uma panela.
- Assim que derreter junte a farinha de trigo, doure por 1 minuto.
- Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até o creme encorpar.
- Retire do fogo, acrescente as gemas e bata com um batedor manual até crescer um pouco.
- Incorpore a clara, o suco de limão e misture.
- Volte o molho ao fogo e acrescente os fundos de alcachofra e o tomate.
- Deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo e acerte o sal.
- Salpique salsinha e reserve em local aquecido.
- Cozinhe o ravióli em água fervente, em fogo alto, por 5 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire, escorra e despeje o molho por cima.
- Se preferir salpique o queijo parmesão ralado.