Ingredientes:
- 300 g de filé-mignon em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de cognac
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de vinho marsala
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água para o molho
- 1 xícara (chá) de água para o liquidificador
Modo de Preparar:
- Tempere o filé-mignon com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
- Passe na peneira para retirar o excesso da farinha.
- Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a carne.
- Flambe com o conhaque reserve.
Molho:
- Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e a manteiga e doure a cebola.
- Junte o molho inglês, a mostarda, o catchup e a marsala.
- Deixe reduzir.
- Junte a água e deixe reduzir novamente.
- Bata no liquidificador com o restante da água e passe na peneira.
- Volte para a frigideira, ferva e junte a carne.
- Sirva imediatamente.
- Acompanhamentos:
- Arroz branco, milho-verde sauté, farofa e banana a milanesa, purê de batatas e alho-poró.
Fonte: http://www.cybercook.com.br