Picadinho de Filé-Mignon 01

Ingredientes:

  • 300 g de filé-mignon em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de cognac
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho:

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de vinho marsala
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água para o molho
  • 1 xícara (chá) de água para o liquidificador

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé-mignon com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
  • Passe na peneira para retirar o excesso da farinha.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a carne.
  • Flambe com o conhaque reserve.

Molho:

  • Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o molho inglês, a mostarda, o catchup e a marsala.
  • Deixe reduzir.
  •  Junte a água e deixe reduzir novamente.
  • Bata no liquidificador com o restante da água e passe na peneira.
  • Volte para a frigideira, ferva e junte a carne.
  • Sirva imediatamente.
  • Acompanhamentos:
  • Arroz branco, milho-verde sauté, farofa e banana a milanesa, purê de batatas e alho-poró.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.