Ingredientes:
Papilote de Salmão:
- 2 postas de salmão de 200 g
- Sal e pimenta a gosto
- 1 clara de ovo
- Suco de 1 limão-siciliano
- Raspas da casca do limão-siciliano
- Endro picadinho
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- Vagem-torta
- Cenoura ralada (ou em lascas)
- Abobrinha ralada
- Alho-poró em rodelas
- 2 folhas de papel-manteiga cortado oval (ou papel-alumínio)
Cuscuz Marroquino:
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 4 xícaras de água quente
- ½ cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas
- 2 colheres (sopa) de uva-passa
- Cebolinha (para decorar)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Papilote de Salmão:
- Primeiro vamos temperar o salmão.
- Coloque as duas postas de salmão, uma ao lado da outra em uma vasilha de vidro, em seguida jogue em cima das postas um pouquinho de sal (a gosto), a pimenta (a gosto), e o suco do limão-siciliano.
- Agora você terá que montar cada posta de salmão em cima de uma folha de papel-manteiga, para preparar a trouxinha de salmão.
- Para isso, pegue uma das folhas de papel-manteiga (ou papel-alumínio), em seguida faça uma cama com os ingredientes cortados em rodelas.
- Coloque metade das rodelas de cebola, por cima da cebola coloque metade das rodelas de tomate, em seguida coloque duas vagens tortas e por cima de tudo coloque a posta de salmão (como se fosse uma cama para o salmão).
- Por cima da posta de salmão coloque um pouco da cenoura lascada (ou ralada), em seguida a abobrinha lascada e o alho-poró.
- Deixe separado até preparar o creme de manteiga.
- Em outra vasilha de vidro misture com uma colher a manteiga, o endro e a raspinha de limão.
- Em seguida coloque um pouco desse creme de manteiga por cima dos legumes na trouxinha de salmão.
- Para terminar, iremos fechar a trouxinha.
- Com um pincel, passe a clara de ovo nas bordas do papel-manteiga (ele irá funcionar como uma cola), junte as bordas do papel até formar uma trouxa, sem encostar-se ao salmão, com espaço para o ar circular.
- Isso é feito para dar a sensação de um miniforno dentro do forno, o salmão irá cozinhar com o vapor ali dentro.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno (180ºC) de 15 a 18 minutos.
Cuscuz Marroquino:
- Em uma vasilha de vidro coloque o cuscuz.
- Em seguida despeje a água quente (já misturada com o caldo de legume), coloque a manteiga, e cubra com um pano de prato (para o cuscuz absorver a água e inchar).
- Espere um pouco até achar que o cuscuz absorveu bastante, misture com um garfo e comece a temperar.
- Coloque o sal a gosto, a pimenta, as amêndoas, a uva-passa, a cebolinha, misture tudo com uma colher, e pronto.
Fonte: Rachel Ripani – Programa Estrelas – http://receitasdatv.com