Ingredientes do Molho Caesar:
- 1 gema
- 1 pitada de mostrada Dijon
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/8 de dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de essência de anchova
- 75 ml de óleo de amendoim
- 30 g de parmesão ralado na hora
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar o Molho Caesar
- Junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o alho amassado numa tigela e misture com um batedor pequeno até que esteja homogêneo.
- Acrescente a essência de anchova e adicione aos poucos o óleo de amendoim, batendo sem parar, até misturar bem.
- Junte o parmesão ralado e finalize com 2 colheres (sopa) de água, para dar uma consistência mais rala.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.