Molho Caesar

Ingredientes do Molho Caesar:

  • 1 gema
  • 1 pitada de mostrada Dijon
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/8 de dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de essência de anchova
  • 75 ml de óleo de amendoim
  • 30 g de parmesão ralado na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar o Molho Caesar

  • Junte a gema, a mostarda, o suco de limão e o alho amassado numa tigela e misture com um batedor pequeno até que esteja homogêneo.
  • Acrescente a essência de anchova e adicione aos poucos o óleo de amendoim, batendo sem parar, até misturar bem.
  • Junte o parmesão ralado e finalize com 2 colheres (sopa) de água, para dar uma consistência mais rala.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Fonte: Michel Roux – http://www.terra.com.br/culinaria

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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