Linguado Irresistível

Ingredientes:

  • 1 kg de linguado
  • 1 kg de camarão (médio)
  • 6 batatas médias
  • Suco de limão (quanto baste)
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Cebola
  • Alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 colheres [sopa] de coentro
  • 1 colher [café] de tomilho fresco
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres [sopa] de queijo ralado
  • Azeite a gosto
  • Sal quanto baste

Modo de Preparar:

  • Tempere o linguado com sal, cheiro-verde, coentro, suco de limão e cubra toda a superfície de um refratário, já untado com azeite, reserve.
  • Tempere os camarões (limpos) com sal e limão.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite; quando dourar acrescente os tomates batidos no liquidificador.
  • Se ficar muito espesso o molho, coloque 1/2 xícara de água fervendo.
  • Adicione os camarões ao molho por 2 minutos ou até que fiquem rosados.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e cubra o linguado que está no refratário.
  • Com as batatas faça um purê e misture o creme de leite, se possível com pouco soro, e o queijo ralado.
  • Cuidado com o sal, pois o queijo ralado já é salgado.
  • Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno em torno de 30 minutos
  • Sirva com arroz branco e salada de cenoura com abacaxi e coco ralado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.