Ingredientes:
- 1 kg de linguado
- 1 kg de camarão (médio)
- 6 batatas médias
- Suco de limão (quanto baste)
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- Cebola
- Alho
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres [sopa] de coentro
- 1 colher [café] de tomilho fresco
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres [sopa] de queijo ralado
- Azeite a gosto
- Sal quanto baste
Modo de Preparar:
- Tempere o linguado com sal, cheiro-verde, coentro, suco de limão e cubra toda a superfície de um refratário, já untado com azeite, reserve.
- Tempere os camarões (limpos) com sal e limão.
- Refogue o alho e a cebola no azeite; quando dourar acrescente os tomates batidos no liquidificador.
- Se ficar muito espesso o molho, coloque 1/2 xícara de água fervendo.
- Adicione os camarões ao molho por 2 minutos ou até que fiquem rosados.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e cubra o linguado que está no refratário.
- Com as batatas faça um purê e misture o creme de leite, se possível com pouco soro, e o queijo ralado.
- Cuidado com o sal, pois o queijo ralado já é salgado.
- Polvilhe um pouco de queijo ralado e leve ao forno em torno de 30 minutos
- Sirva com arroz branco e salada de cenoura com abacaxi e coco ralado.