Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 10 bananas cortadas em rodelas
- Suco de meio limão
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas.
- Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura.
- Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.
Recheio:
- Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado.
- Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourarem.
Fonte: http://www.chefedecozinha.net (foto: Chefe de Cozinha)