Empadinha Cremosa de Banana com Canela

Empadinha Cremosa de Banana com CanelaIngredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até formar uma massa uniforme.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 3 horas.
  • Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para empadas, de 6,5 cm de diâmetro por 2,5 cm de altura.
  • Reserve uma parte da massa para tampar as empadas.

Recheio:

  • Em uma travessa, misture a banana amassada com um garfo, o suco de limão, a canela e o leite condensado.
  • Recheie as empadinhas, tampe com o restante da massa, pincele a gema e coloque-as em uma assadeira.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourarem.

Fonte: http://www.chefedecozinha.net (foto: Chefe de Cozinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.