Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- ½ pimentão vermelho picado
- 200 g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola picada
- Óleo para untar
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a carne moída no óleo quente com a cebola picada, o alho picado, o extrato de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, a seleta de legumes e o sal por 8 minutos ou até a carne dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz cozido com a cenoura ralada, o pimentão vermelho e metade do requeijão cremoso.
- Unte um refratário com óleo e faça uma camada com metade da mistura de arroz, a mistura de carne com legumes, metade da mussarela e termine com a mistura de arroz restante.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada e o requeijão cremoso restante e coloque sobre os ingredientes no refratário.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.