Ingredientes:
Arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Recheio:
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 75 g de presunto fatiado rasgado
- 90 g de mussarela ralada
- Orégano a gosto
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate temperado
Modo de Preparar:
Arroz:
- Numa panela aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
- Junte o arroz e refogue demoradamente.
- Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo, e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz secar e ficar macio.
Recheio:
- Retire o arroz do fogo e acrescente o requeijão, o orégano e o presunto.
- Misture bem.
- Acrescente a mussarela aos poucos, misturando sempre.
Cobertura:
- Distribua a preparação num refratário pequeno (16×20 cm).
- Cubra com o molho de tomate e salpique o queijo parmesão pela superfície.
- Leve ao forno médio à 180ºC, preaquecido, por 15 minutos ou até o parmesão começar a derreter.
- Sirva em seguida.
- Se você aquecer o molho vermelho, não vai precisar levar a preparação ao forno.
- Acrescente azeitona verde picada ao arroz.