Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de azeitona preta pequena
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
- ¼ xícara (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 peitos de frango
Modo de Preparar:
- Pique a cebola e o alho e, numa panela wok, frite-os no azeite, em fogo alto, por dois minutos.
- Tire a pele e os ossos do frango.
- Corte-o em tiras e tempere com sal.
- Adicione porções do frango na wok e refogue mexendo, até dourar a carne.
- Retire e reserve.
- Repita até terminar a carne.
- Devolva todo o frango à wok.
- Pique os pimentões e junte-os ao frango.
- Ponha o arroz e uma xícara do caldo de galinha.
- Cozinhe, mexendo, até o arroz ficar cozido e macio.
- À medida que seca, adicione mais caldo.
- Verifique o sal.
- Junte o manjericão e o tomate sem sementes.
- Misture.
- Sirva com a azeitona preta por cima.
- Este arroz ficará, intencionalmente, úmido, semelhante a um risoto.