Torta de Iogurte e Morango 02

Ingredientes:

Massa:

  • 9 gemas de ovo
  • 190 g de açúcar cristal
  • 5 g de açúcar de baunilha
  • ¼ de casca de limão
  • Quanto baste de sal
  • 8 claras de ovo
  • 160 g de farinha de trigo

Creme:

  • 40 g de gelatina incolor sem sabor
  • 450 g de morango batido
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 650 g de iogurte natural
  • 650 g de chantilly

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as gemas com 30 g de açúcar, açúcar de baunilha, casca do limão e sal.
  • Bata separadamente as claras com o restante do açúcar até o ponto em “neve”.
  • Misture ambas as massas e acrescente, aos poucos, a farinha.
  • Com o auxílio de uma espátula, espalhe a massa sobre uma folha de papel amanteigado de 30 x 40 cm.
  • Asse em forno de 210ºC por 20 minutos.

Creme:

  • Recorte 2 partes da massa com 23 cm de circunferência.
  • Molhe com uma mistura de 100 ml de água, 40 g de açúcar e 100 g de polpa de morango previamente fervida e esfriada.
  • Separe um aro e coloque a primeira camada de massa como base.
  • Recheie com o creme, coloque mais uma camada de massa com mais uma de creme e decore o topo com camada de morango em natura.
  • Preencha com gelatina de morango até a altura do aro e deixe gelar por 2 horas.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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