- 2 postas grandes de cavala
- 1 cenoura cortada em quatro
- 1 chuchu pequeno cortado em quatro
- 2 batatas cortadas ao meio
- 1 pimentão em rodelas grossas
- 2 cebolas em rodelas grossas
- 2 tomates em rodelas grossas
- Coentro picado
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos partidos ao meio
Modo de Preparar:
- Em uma panela larga, arrume metade de todos os legumes.
- Coloque por cima as postas do peixe.
- Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.
- Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite.
- Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por 20 minutos.
- Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.
- Com o caldo que ficou na panela, faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
- Sirva imediatamente, junto com a peixada e arroz branco.