Peixada Pernambucana 01

Peixada Pernambucana 01Ingredientes:

  • 2 postas grandes de cavala
  • 1 cenoura cortada em quatro
  • 1 chuchu pequeno cortado em quatro
  • 2 batatas cortadas ao meio
  • 1 pimentão em rodelas grossas
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 2 tomates em rodelas grossas
  • Coentro picado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos partidos ao meio

Modo de Preparar:

  • Em uma panela larga, arrume metade de todos os legumes.
  • Coloque por cima as postas do peixe.
  • Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.
  • Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite.
  • Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por 20 minutos.
  • Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.
  • Com o caldo que ficou na panela, faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Sirva imediatamente, junto com a peixada e arroz branco.

Fonte: http://www.revistaaguanaboca.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.