Ingredientes da Peixada ao Creme de Leite:
- 1 kg de cação
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 2 pimentões em rodelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher [sobremesa] de colorau
- Sal a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 pacote de molho de tomate preparado
- 4 ovos
- 1 copo pequeno de azeitona
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparar a Peixada ao Creme de Leite:
- Doure o alho e a cebola no azeite, em seguida coloque o tomate, pimentão e refoque junto com o alho e a cebola.
- Acrescente o cominho, o corante e a pimenta-do-reino, acrescente o tomate, pimentão e refogue um pouco mais, em seguida coloque o molho e deixe cozinhar até pegar fervura.
- Coloque o peixe e deixe cozinhar por uns 20 minutos até pegar o ponto, coloque a azeitona e os ovos cozido, depois de acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.