Ingredientes:
Massa de panqueca:
- 3 copos de leite
- 2 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pitada de sal
Recheio:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate
- ½ pimentão
- Azeitonas a gosto pretas e verdes
- Sal e pimenta a gosto
- Extrato de tomate
- 1 cenoura grande ralada do lado grande
Molho branco:
- 5 colheres (sopa) margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 900 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picado
- 100 g de mussarela ou queijo parmesão
Para montar:
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- 500 g de queijo parmesão
Modo de Preparar:
Recheio:
- Coloque tudo na panela, o óleo, a carne e os temperos.
- Deixe a carne cozinhar, por último, quando a carne estiver quase cozida, coloque a cenoura ralada e o extrato de tomate.
- Reserve.
Molho branco:
- Doure a cebola e o alho na manteiga, depois misture a farinha no leite e coloque na panela que dourou o alho, mexa para não dar bolinha com o fogo baixo, quando tiver grosso acrescente o requeijão e o queijo.
Massa de Panqueca:
- Coloque tudo no liquidificador e bata por alguns instantes.
- Asse em uma frigideira de panqueca ou em frigideira antiaderente.
Montagem:
- Unte a fôrma com um pouco do caldo do recheio e assim vai uma camada de massa, recheio, queijo, molho branco, presunto, molho branco.
- Comece tudo de novo terminando com o molho branco salpique o queijo ralado e leve ao forno.