Geleia de Figo com Limão

geleia-de-figo-com-limaoIngredientes:

  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 900 g de figo fresco maduro, mas firme, com casca, sem o cabinho, cortado em quatro fatias,
  • Suco de 1 limão
  • Casca de ½ limão ralada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande de fundo grosso, leve ao fogo médio a água e o açúcar e cozinhe por três minutos ou até dissolvê-lo.
  • Abaixe o fogo, junte o figo, o suco e a casca de limão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uma hora e 30 minutos ou até engrossar bem.
  • Espere amornar e guarde em potes de vidro.
  • Sirva com torrada, pão, biscoito ou queijo.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.