Ingredientes do Cupcake Light de Morango com Merengue:
- 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal;
- 1 xícara (chá) de morangos picados;
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 3 colheres (sopa) de mel de abelha;
- 2 ovos batidos;
- 2/3 de xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (chá) de noz-moscada;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
- 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 ½ colher (chá) de fermento químico;
- 2 folhas de gelatina incolor;
- 1 ½ pote de iogurte desnatado;
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite light;
- 200 g de chocolate diet.
Modo de Preparar o Cupcake Light de Morango com Merengue:
- Primeiro derreta a manteiga, incorpore açúcar, mel e morangos picados.
- Então adicione ovos, leite, temperos e depois as farinhas e fermento, lembrando-se de misturar sempre até formar uma massa uniforme.
- Despeje essa massa em forminhas individuais para cupcake, preenchendo ¾ da forminha.
- Leve para assar em forno a 200°C por 20 minutos.
- Espere esfriar.
- Prepare a cobertura de merengue.
- Deixe a gelatina hidratar na água por 5 minutos.
- Então escorra e bata com o iogurte, metade do creme de leite e adoçante.
- Bata até ficar firme.
- Cubra os cupcake com esse merengue e prepare o ganache com a outra metade do chocolate derretido.
- Cubra com chocolate.
- Espere esfriar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br