Cupcake Light de Morango com Merengue

Ingredientes do Cupcake Light de Morango com Merengue:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal;
  • 1 xícara (chá) de morangos picados;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 3 colheres (sopa) de mel de abelha;
  • 2 ovos batidos;
  • 2/3 de xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (chá) de noz-moscada;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
  • 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 ½ colher (chá) de fermento químico;
  • 2 folhas de gelatina incolor;
  • 1 ½ pote de iogurte desnatado;
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite light;
  • 200 g de chocolate diet.

Modo de Preparar o Cupcake Light de Morango com Merengue:

  • Primeiro derreta a manteiga, incorpore açúcar, mel e morangos picados.
  • Então adicione ovos, leite, temperos e depois as farinhas e fermento, lembrando-se de misturar sempre até formar uma massa uniforme.
  • Despeje essa massa em forminhas individuais para cupcake, preenchendo ¾ da forminha.
  • Leve para assar em forno a 200°C por 20 minutos.
  • Espere esfriar.
  • Prepare a cobertura de merengue.
  • Deixe a gelatina hidratar na água por 5 minutos.
  • Então escorra e bata com o iogurte, metade do creme de leite e adoçante.
  • Bata até ficar firme.
  • Cubra os cupcake com esse merengue e prepare o ganache com a outra metade do chocolate derretido.
  • Cubra com chocolate.
  • Espere esfriar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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