Arroz de Bacalhau 14

DNT 03-12-2013 SAO PAULO - SP / PALADAR OE / ESPECIAL ARROZ - Producao de foto de Arroz frito com bacalhau do chef Massimo - FOTO DANIEL TEIXEIRA/ESTADAO

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau dessalgado cortado em pedaços pequenos grelhados na frigideira com azeite
  • 3 ovos inteiros batidos e passados na frigideira
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de bacon picado dourado na frigideira
  • 1 xícara de brócolis cozido ao alho e óleo
  • 1 gomo de linguiça toscana picada e grelhada na frigideira
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 batatas descascadas, raladas e fritas em óleo quente (batata palha)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de arroz já cozido
  • 2 colheres (sopa) de passata de aipo (cozinhe o aipo e bata no liquidificador)

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira, ponha 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite.
  • Deixe esquentar, adicione os ovos e mexa.
  • Quando ficarem mais encorpados, vá colocando a passata de aipo, o bacon, a linguiça, o arroz cozido, o brócolis, metade do bacalhau, metade da batata palha, cebolinha e salsinha a gosto.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Ponha na travessa que irá à mesa e decore com a outra metade do bacalhau e da batata palha.

Fonte: Massimo Ferrari – http://blogs.estadao.com.br/paladar (foto: Estadão – Paladar)

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