Abrotéa ao Forno

abrotea-ao-fornoIngredientes:

  • 2 kg de filé de abrotéa cortado em três ou quatro partes, sem espinhas,
  • ½ kg de batata cozida com casca, descascada e cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • Suco de 3 limões
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas e soltas
  • 3 pimentões verdes sem as sementes cortados em rodelas
  • ½ kg de tomates cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tempero verde (salsinha e cebolinha)
  • 200 g de azeitonas pretas e verdes
  • 1 lata (200 ml) de azeite de oliva
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • Ervas especiais para peixe

Modo de Preparar:

  • Temperar o peixe com sal, alho moído e limão deixando descansar por 30 minutos.
  • Num refratário, espalhar fileiras intercaladas de peixe e batatas até completar o fundo da fôrma.
  • Polvilhar com ervas.
  • Espalhar os demais ingredientes uniformemente nesta ordem: cebola, pimentão, tomate, azeitonas, ovos e o tempero verde.
  • Nova salpicada de ervas.
  • Regar com todo o azeite de oliva.
  • Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno quente por 40 minutos.
  • É servido com arroz branco.
  • Sirva acompanhado de vinho branco.

Fonte: http://gshow.globo.com (foto: G Show)

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