Ingredientes:
- 2 kg de filé de abrotéa cortado em três ou quatro partes, sem espinhas,
- ½ kg de batata cozida com casca, descascada e cortada em rodelas
- Sal a gosto
- Suco de 3 limões
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas e soltas
- 3 pimentões verdes sem as sementes cortados em rodelas
- ½ kg de tomates cortados em cubos
- 2 xícaras (chá) de tempero verde (salsinha e cebolinha)
- 200 g de azeitonas pretas e verdes
- 1 lata (200 ml) de azeite de oliva
- 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
- Ervas especiais para peixe
Modo de Preparar:
- Temperar o peixe com sal, alho moído e limão deixando descansar por 30 minutos.
- Num refratário, espalhar fileiras intercaladas de peixe e batatas até completar o fundo da fôrma.
- Polvilhar com ervas.
- Espalhar os demais ingredientes uniformemente nesta ordem: cebola, pimentão, tomate, azeitonas, ovos e o tempero verde.
- Nova salpicada de ervas.
- Regar com todo o azeite de oliva.
- Cobrir com papel-alumínio e levar ao forno quente por 40 minutos.
- É servido com arroz branco.
- Sirva acompanhado de vinho branco.
Fonte: http://gshow.globo.com (foto: G Show)