Pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- Leite (na medida do leite condensado);
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho não muito cheias;
- 200 g de cerejas em calda.
Calda:
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Modo de Preparar:
Pudim:
- Em um refratário, misture o leite condensado, o leite na mesma medida do leite condensado, os ovos e as colheres de amido de milho.
- Mexa bem.
- Espere até fazer a calda para misturá-lo junto à fôrma apropriada para pudim.
Calda:
- Na fôrma, coloque as 10 colheres de açúcar refinado e deixe queimar.
- Depois de 3 minutos coloque 1 copo de água e misture.
- Deixe virar um tipo de caramelo, e depois adicione um pouco de cereja picada junto com a calda.
- Quando a calda estiver pronta, jogue por cima a receita do pudim junto com o resto das cerejas picadas. (não é necessário mexer)
- Separe uma panela grande com água fervente e coloque a fôrma do pudim dentro dela, com a tampa fechada.
- Deixe cozinhar por 20 minutos exatos.
- Depois que o pudim estiver cozido, deixe-o esfriar durante 15 minutos fora da geladeira ou se preferir, coloque-o no freezer durante 15 minutos.
- Enfeite envolto do prato ou onde preferir, com cerejas bem vermelhas e com outras frutas como: morango, kiwi, manga, abacaxi e outras.
- Quando está gelado ele não fica enjoativo.
Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)