- 600 g de filé de peixe espada
- 800 g de tomate sem sementes, picados em cubos,
- 100 g de pinolis tostados
- 50 g de alcaparras picadas
- Suco de meio limão-siciliano
- Folhas de manjericão a gosto
- 40 g de rúcula selvagem ou baby rúcula
- 60 g de molho pesto de sua preferência
- 100 ml de azeite extravirgem a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Junte os tomates, as alcaparras picadas, os pinolis tostados, o manjericão e cerca de 80 ml de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe marinando por pelo menos meia hora.
- Tempere os filezinhos de peixe espada com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira quente com azeite, salteie o peixe espada.
- Coloque em cada prato um pouco da saladinha de tomates marinados e, por cima, os filés do peixe.
- Risque o prato com o pesto e decore com a rúcula.
- Regue tudo com um pouco de azeite de oliva.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Restaurante Serafina – http://daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)