Peixe e Camarões Grelhados com Molho Especial

Peixe e Camarões Grelhados com Molho EspecialIngredientes:

  • 4 filés de pescada-amarela (700 g);
  • 20 camarões médios (200 g);
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (5 g);
  • 1 dente de alho picado (5 g);
  • Suco de 1 limão-siciliano (50 ml);
  • Sal, pimenta-do-reino e raspas de limão-siciliano a gosto;
  • Farinha de trigo tradicional para empanar;
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal (52 g);
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (12 g);
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco (80 g).

Molho de Camarão:

  • Cascas do camarão;
  • ½ cebola cortada ao meio (70 g);
  • 1 dente de alho (5 g);
  • 3 rodelas médias de cenoura (24 g);
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró fatiados (35 g);
  • 1 folha de louro;
  • 2 galhos de coentro;
  • 2 xícaras (chá) cheias de água ou caldo de galinha (500 ml);
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal (26 g).

Modo de Preparar:

  • Lave bem os camarões, retire as cascas preservando a ponta da cauda.
  • Retire as tripas e reserve.
  • Seque bem os peixes com papel-toalha e coloque-os em uma vasilha.
  • Adicione os camarões, o gengibre, o alho, metade do suco de limão e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • À parte, coloque as cascas de camarão, a cebola, o alho, as rodelas de cenoura, o alho-poró, o louro, o coentro e 2 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha para ferver até que o líquido seque a ½ xícara (chá).
  • Retire do fogo, esprema bem o líquido retido pelas cascas, coe o caldo e reserve.
  • Despreze as cascas e os temperos.
  • Escorra o tempero dos peixes e camarões, torne a secar os peixes com papel-toalha, passe-os levemente pela farinha de trigo tradicional e reserve.
  • Em uma frigideira grande e rasa, leve metade da quantidade do creme vegetal e do azeite de oliva para aquecer.
  • Coloque os peixes e frite-os, em fogo médio/alto até que estejam cozidos e que estejam dourados de ambos os lados.
  • Retire-os da frigideira e reserve-os quentes.
  • Acrescente o restante do creme vegetal e do azeite de oliva, adicione os camarões espalhando-os pela frigideira.
  • Tempere-os com sal e pimenta-do-reino, o restante do suco de limão e as raspas de limão.
  • Frite-os, em fogo médio, de ambos os lados, até que fiquem rosados e dourados.
  • Adicione o vinho branco, raspe bem o fundo da panela, adicione o caldo de camarões, o restante do suco de limão ferva por 2 minutos.
  • Coe o caldo, adicione as raspas de limão e sirva sobre o peixe grelhado decorado com os camarões.

Fonte: Bunge Brasil – http://daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)

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