Pastel de Feira 03

Pastel de FeiraIngredientes do Pastel de Feira:

Massa:

  • Água morna
  • 1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
  • Sal a gosto
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo para a massa

Recheio:

  • 300 g de carne moída duas vezes
  • Azeite
  • Limão
  • Pimenta-verde
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebola batidinha
  • 3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
  • 200 g de queijo minas
  • 100 g de queijo gruyère
  • 100 g de tomate seco

Modo de Preparar o Pastel de Feira:

  • Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
  • Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
  • Sove bem e abra com o rolo.
  • Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
  • Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
  • Escorra os pastéis em papel-toalha.

Recheio de carne:

  • Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
  • Doure a cebola até quase desaparecer.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
  • Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
  • Espere esfriar para utilizar.

Recheio de queijo:

  • Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.

Recheio de tomate seco:

  • Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.

Dica: Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.