Ingredientes do Pastel de Feira:
Massa:
- Água morna
- 1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
- Sal a gosto
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo para a massa
Recheio:
- 300 g de carne moída duas vezes
- Azeite
- Limão
- Pimenta-verde
- Sal a gosto
- Cebolinha verde picadinha
- 1 colher (sopa) de cebola batidinha
- 3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
- 200 g de queijo minas
- 100 g de queijo gruyère
- 100 g de tomate seco
Modo de Preparar o Pastel de Feira:
- Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
- Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
- Sove bem e abra com o rolo.
- Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
- Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
- Escorra os pastéis em papel-toalha.
Recheio de carne:
- Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
- Doure a cebola até quase desaparecer.
- Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
- Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
- Espere esfriar para utilizar.
Recheio de queijo:
- Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de tomate seco:
- Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.
Dica: Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)