Filezinho de Frango Crocante com Molho Cremoso

Filezinho de Frango Crocante com Molho CremosoIngredientes:

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 peitos de frango desossado e sem pele, cortado em tiras de 1,5 cm longitudinalmente,
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 ovos, separados
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão fresco
  • Um pouco de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) farinha de rosca
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-branca
  • ¼ de colher (chá) de cravo em pó

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o sal e coloque em uma bandeja.
  • Aqueça uma panela de ferro fundido ou aço inox tipo sauté com azeite de oliva extravirgem, em fogo médio.
  • Bata as claras suavemente com um pouco de água.
  • Misture especiarias com um pouco de sal na mistura de claras.
  • Passe as tiras de frango nas claras.
  • Em seguida, passe na farinha de rosca.
  • Depois, coloque cuidadosamente o frango em azeite bem quente.
  • Não encha a panela para a farinha de rosca ficar crocante e gostosa.
  • Se necessário, trabalhe em porções.
  • Dourado um lado, vire os filezinhos de frango e doure o outro lado.
  • Cozinhe por um total de 6 a 8 minutos, coloque em papel-toalha para absorver qualquer excesso de azeite.
  • Para o molho cremoso, adicione o suco de limão, as gemas alho, vinagre e uma pitada de sal em um liquidificador.
  • Misturar até ficar homogêneo.
  • Depois, regue lentamente com o azeite de oliva extravirgem até formar um molho homogêneo.
  • Deve ter a consistência de creme de leite.
  • Experimente para temperar depois coloque em uma tigela.
  • Coloque todos os filezinhos crocantes em um prato com o molho cremoso.

Fonte: Carbonell – http://cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)

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