- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 peitos de frango desossado e sem pele, cortado em tiras de 1,5 cm longitudinalmente,
- 1 dente de alho sem casca
- 2 ovos, separados
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão fresco
- Um pouco de vinagre de vinho branco
- ¼ de xícara (chá) farinha de rosca
- 1 limão
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-branca
- ¼ de colher (chá) de cravo em pó
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o sal e coloque em uma bandeja.
- Aqueça uma panela de ferro fundido ou aço inox tipo sauté com azeite de oliva extravirgem, em fogo médio.
- Bata as claras suavemente com um pouco de água.
- Misture especiarias com um pouco de sal na mistura de claras.
- Passe as tiras de frango nas claras.
- Em seguida, passe na farinha de rosca.
- Depois, coloque cuidadosamente o frango em azeite bem quente.
- Não encha a panela para a farinha de rosca ficar crocante e gostosa.
- Se necessário, trabalhe em porções.
- Dourado um lado, vire os filezinhos de frango e doure o outro lado.
- Cozinhe por um total de 6 a 8 minutos, coloque em papel-toalha para absorver qualquer excesso de azeite.
- Para o molho cremoso, adicione o suco de limão, as gemas alho, vinagre e uma pitada de sal em um liquidificador.
- Misturar até ficar homogêneo.
- Depois, regue lentamente com o azeite de oliva extravirgem até formar um molho homogêneo.
- Deve ter a consistência de creme de leite.
- Experimente para temperar depois coloque em uma tigela.
- Coloque todos os filezinhos crocantes em um prato com o molho cremoso.
Fonte: Carbonell – http://cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)