Camarão na Toka

Camarão na TokaIngredientes do Camarão na Toka:

  • 250 g de coxão duro
  • 250 g de lombo de porco
  • 100 g de farinha de rosca
  • 10 camarões-rosa sem casca
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 salsinha
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de tablete de caldo de carne
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farelo de pão
  • 1 colher (café) tempero completo
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite, manteiga na quantidade que preferir.

Molho:

  • 4 pimentões vermelhos
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite puro
  • ¼ de xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de molho se soja
  • 1 colher (sopa) de tempero completo

Modo de Preparar o Camarão na Toka:

  • Cozinhar o coxão duro e o lombo de porco em uma panela de pressão em torno de 25 minutos.
  • Depois de cozido, separar as carnes do caldo que sobrou.
  • Misturar o caldo com a farinha de rosca e reservar por 20 minutos.
  • Picar bem as carnes cozidas. Reservar.
  • Cozinhar o camarão rosa sem cabeça somente com água e sal.
  • Depois de cozido, temperar com azeite e alho batido no liquidificador e deixar tomar gosto por uns 20 minutos. Reservar.
  • Em uma panela, derreter a manteiga, acrescentar a cebola e o tomate, deixar murchar um pouco.
  • Colocar as carnes picadas, temperar com sal, pimenta-do-reino, salsinha, segredinho da casa e adicionar ¼ do tablete de caldo de carne.
  • Desligar o fogo.
  • Acrescentar o caldo reservado com a farinha de rosca.
  • Deixar esfriar um pouco e quando estiver morna a massa, enrolar nas mãos e fazer um furo central onde se introduzirão os camarões previamente cozidos.
  • Passar no ovo batido e empanar.
  • Colocar para fritar no óleo quente até dourar.
  • Retirar e colocar sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Molho:

  • Cozinhar os pimentões inteiros por 15 minutos na panela de pressão.
  • Retirar da panela e bater no liquidificador.
  • Coar e tirar as sementes. Reservar.
  • Aquecer o azeite, dourar as fatias de alho, acrescentar a polpa de tomate, uma pitada de pimenta-do-reino, sal e orégano.
  • Logo em seguida, acrescentar os pimentões batidos, 1 colher de shoyu e 3 dedinhos do tempero completo.
  • Servir ao esfriar.

Fonte: Bar Kamaleon – SP – https://priscilamedeiros.wordpress.com (foto: Priscila Medeiros)

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