Ingredientes do Camarão ao Leite de Coco 04:
- 750 g de camarões médios
- 2 dentes de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras de água
- 1 abacaxi médio
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher [sopa] de coentro
- 1 colher [sopa] de farinha de rosca
Modo de Preparar o Camarão ao Leite de Coco 04:
- Limpe os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
- Tempere o peixe com alho, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe curtindo o tempero durante, pelo menos, uma hora.
- Em uma panela, coloque as cascas e as cabeças e cubra com 2 xícaras de água, tempere com uma pitada de sal e cozinhe durante 20 minutos.
- Coloque a mistura no liquidificador, e bata até estar bem triturado.
- Com uma peneira, coe o caldo.
- Corte o abacaxi com a casca ao meio, no sentido do comprimento.
- Escave o conteúdo deixando apenas 1 cm de polpa junto com a casca.
- Pique o recheio retirado e reserve.
- Em outra panela, coloque metade da manteiga e espere derreter.
- Frite os camarões até eles perderem a cor rosada, acrescente a manteiga e a cebola picada e espere refogar.
- Coloque a farinha de trigo, o abacaxi picado, o caldo de camarão, o coentro e, por último, o leite de coco.
- Cozinhe até obter um molho encorpado.
- Recheie as cascas do abacaxi com a mistura do camarão e polvilhe a superfície com farinha de rosca.
- Preaqueça o forno em uma temperatura de 250ºC e leve durante 15 minutos.
- Está pronto para servir.
Fonte: Camil – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)