- 2 xícaras de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara de castanhas-do-pará
- 5 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 punhado de uvas-passas pretas
- 1 punhado de caqui seco em pedaços
- 1 punhado de abacaxi seco em pedaços
- 1 punhado de banana seca em fatias
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 limões (suco)
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de cravo em pó
Modo de Preparar:
Bolo:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.
- Adicione o leite, o iogurte, a farinha e a canela.
- Ponha um ingrediente de cada vez, sempre batendo.
- Diminua a velocidade e adicione as castanhas, as raspas de limão, as frutas secas e o fermento.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês grande e derrame a massa nela.
- Leve ao forno baixo (160°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
- Regue com a calda de limão.
- Retorne o bolo ao forno desligado por mais 10 minutos para secar a calda.
- Sirva junto com o chá verde com cidreira.
Calda:
- Coloque todos os ingredientes numa panela.
- Leve ao fogo, sempre mexendo, até os ingredientes estarem bem dissolvidos e formar uma calda rala.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha fotos)