Bolo de Reis 05

Bolo de Reis 05Ingredientes:

  • 2 xícaras de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara de castanhas-do-pará
  • 5 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 punhado de uvas-passas pretas
  • 1 punhado de caqui seco em pedaços
  • 1 punhado de abacaxi seco em pedaços
  • 1 punhado de banana seca em fatias
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 limões (suco)
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de cravo em pó

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar.
  • Adicione o leite, o iogurte, a farinha e a canela.
  • Ponha um ingrediente de cada vez, sempre batendo.
  • Diminua a velocidade e adicione as castanhas, as raspas de limão, as frutas secas e o fermento.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês grande e derrame a massa nela.
  • Leve ao forno baixo (160°C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
  • Regue com a calda de limão.
  • Retorne o bolo ao forno desligado por mais 10 minutos para secar a calda.
  • Sirva junto com o chá verde com cidreira.

Calda:

  • Coloque todos os ingredientes numa panela.
  • Leve ao fogo, sempre mexendo, até os ingredientes estarem bem dissolvidos e formar uma calda rala.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.