Ingredientes da Biroguetti à Bolonhesa:
- 750 g espaguete
- 1 kg de carne moída bem limpa
- 400 g de cebola bem picada
- 150 g de salsinha bem picada
- 150 g de cebolinha verde bem picada
- 3 ovos inteiros
- 4 ½ colherinhas [café] de pimenta-malagueta batida
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres rasas [sopa] de sal
- 1 ½ colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 xícara [chá] de azeite
- 2,250 kg de tomate para fazer molho
- 150 g de azeitonas verdes picadas
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 5 colheres [sopa] de amido de milho
- ½ l de leite
Modo de Preparar a Biroguetti à Bolonhesa:
- Cozinhar o espaguete al dente e deixar de lado.
- Refogar bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída.
- Depois de bem refogadinho e sempre mexendo, ponha os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água).
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Em seguida, ponha o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último, ponha o espaguete previamente cozido (tendo cuidado para não quebrá-lo).
- Deixar cozinhar mais um pouco.
- Dissolver bem ao amido de milho no leite e quando tudo estiver bem cozido, despejar, sempre mexendo, para não empelotar.
- Deixar sempre o fogo brando e não parar de mexer.
- Quando estiver desgrudando do fundo da panela, retirar do fogo e deixar esfriar.
- Para enrolar os quitutes, ponha luvas e as umedeça com azeite (não use óleo de soja).
- Por último, enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente.
- Frite em gordura não muito quente.
Fonte: Bar e Restaurante Barbirô – SP – http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas (foto: Divulgação)