Biroguetti à Bolonhesa

Biroguetti à BolonhesaIngredientes da Biroguetti à Bolonhesa:

  • 750 g espaguete
  • 1 kg de carne moída bem limpa
  • 400 g de cebola bem picada
  • 150 g de salsinha bem picada
  • 150 g de cebolinha verde bem picada
  • 3 ovos inteiros
  • 4 ½ colherinhas [café] de pimenta-malagueta batida
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres rasas [sopa] de sal
  • 1 ½ colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 xícara [chá] de azeite
  • 2,250 kg de tomate para fazer molho
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres [sopa] de amido de milho
  • ½ l de leite

Modo de Preparar a Biroguetti à Bolonhesa:

  • Cozinhar o espaguete al dente e deixar de lado.
  • Refogar bem, no azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o sal, a salsinha, a cebolinha verde e a carne moída.
  • Depois de bem refogadinho e sempre mexendo, ponha os ovos inteiros e a farinha de trigo (dissolvida em um pouco de água).
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Em seguida, ponha o molho de tomate ao sugo, a azeitona e o queijo parmesão ralado e, por último, ponha o espaguete previamente cozido (tendo cuidado para não quebrá-lo).
  • Deixar cozinhar mais um pouco.
  • Dissolver bem ao amido de milho no leite e quando tudo estiver bem cozido, despejar, sempre mexendo, para não empelotar.
  • Deixar sempre o fogo brando e não parar de mexer.
  • Quando estiver desgrudando do fundo da panela, retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Para enrolar os quitutes, ponha luvas e as umedeça com azeite (não use óleo de soja).
  • Por último, enrole os quitutes, passe na farinha de rosca, no ovo e na farinha novamente.
  • Frite em gordura não muito quente.

Fonte: Bar e Restaurante Barbirô – SP – http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas (foto: Divulgação)

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