Bala Caseira de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado),
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de vinagre.

Modo de Preparar:

  • Leve o leite ao fogo em uma panela grande.
  • Quando ferver, acrescente o chocolate em pó (previamente dissolvido em um pouco de leite frio), mais o açúcar, a manteiga e o mel.
  • Deixe engrossar um pouco e então acrescente o vinagre e mexa continuamente até aparecer o fundo da panela.
  • Despeje então a mistura sobre a pedra (ou inox) da pia (untado).
  • Quando amornar, corte em quadradinhos e embale em papel-celofane.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.