Arroz com Ervas e Agrião

Ingredientes:

  • ½ maço de agrião
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 envelope de caldo de legumes light
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 col. (chá) de sal
  • 150 g de queijo de minas meia cura
  • 1 colher (sopa) de Herbes de Provence (mix de ervas)

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas de agrião uma a uma em água corrente.
  • Coloque-as em uma bacia, cubra com água, adicionando higienizador de verduras ou vinagre – 1 colher (sopa) para cada litro de água.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra, corte os talos do agrião e reserve.
  • Em uma panela coloque 3 xícaras (chá) de água, 1 envelope de caldo de legumes light e deixe ferver até dissolver. Reserve.
  • Em outra panela adicione 2 dentes de alho espremidos, 1 cebola pequena ralada e o azeite. Deixe dourar.
  • Acrescente o arroz arbóreo, refogue um pouco, coloque os talos de agrião picados e reservados.
  • Mexa com uma colher de pau, adicione devagar o caldo de legumes reservado, deixe cozinhar até secar.
  • Se necessário, acrescente a água e espere ficar cremoso.
  • Inclua algumas folhas de agrião reservadas, 1 colher (chá) de sal, 150 g de queijo de minas curado ralado e 1 colher (sopa) de Herbes de Provence.
  • Mexa bem e sirva quente, para que não fique duro (deve ser cremoso e úmido).

Fonte: http://dietaja.uol.com.br

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