Ingredientes:
- ½ maço de agrião
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de caldo de legumes light
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola pequena ralada
- 3 colheres (chá) de azeite extravirgem
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 col. (chá) de sal
- 150 g de queijo de minas meia cura
- 1 colher (sopa) de Herbes de Provence (mix de ervas)
Modo de Preparar:
- Lave as folhas de agrião uma a uma em água corrente.
- Coloque-as em uma bacia, cubra com água, adicionando higienizador de verduras ou vinagre – 1 colher (sopa) para cada litro de água.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra, corte os talos do agrião e reserve.
- Em uma panela coloque 3 xícaras (chá) de água, 1 envelope de caldo de legumes light e deixe ferver até dissolver. Reserve.
- Em outra panela adicione 2 dentes de alho espremidos, 1 cebola pequena ralada e o azeite. Deixe dourar.
- Acrescente o arroz arbóreo, refogue um pouco, coloque os talos de agrião picados e reservados.
- Mexa com uma colher de pau, adicione devagar o caldo de legumes reservado, deixe cozinhar até secar.
- Se necessário, acrescente a água e espere ficar cremoso.
- Inclua algumas folhas de agrião reservadas, 1 colher (chá) de sal, 150 g de queijo de minas curado ralado e 1 colher (sopa) de Herbes de Provence.
- Mexa bem e sirva quente, para que não fique duro (deve ser cremoso e úmido).
Fonte: http://dietaja.uol.com.br