Torta de Linguiça da Vó Emília

Torta de Linguiça da Vó EmíliaIngredientes:

Massa folhada:

1ª massa:

  • 2 xícaras de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de água morna

2ª massa:

  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200 g)

Recheio:

  • Linguiça calabresa sem pele (fritar se estiver muito fresca ou mole) ou linguiça fatiada
  • Queijo meia cura ou mussarela em fatias
  • Ovos cozidos
  • Orégano
  • Sal
  • Salsinha bem picadinha

Modo de Preparar:

  • Amasse os ingredientes da 1ª massa até obter uma massa lisa e elástica.
  • Abra na espessura de 0,5 cm.
  • Faça uma pasta com os ingredientes da 2ª massa com o trigo e a manteiga.
  • Espalhe essa pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole.
  • Embrulhe em plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa com o rolo.
  • Essa massa pode ficar na geladeira por até 1 semana.
  • Abra a massa, coloque os ingredientes do recheio, na ordem em que se encontram, cubra com outra massa e pincele com gema de ovo.
  • Asse em forno à 180ºC por 30 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

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