Ingredientes:
- 2 beterrabas médias descascadas, cozidas e cortadas em cubinhos,
- 5 copinhos (200 g cada um) de iogurte natural desnatado
- 1 pepino descascado, sem sementes, cortada em cubinhos,
- 4 tomates sem pele, e sem sementes, picados,
- ½ xícara de (chá) de água mineral sem gás
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 colheres de (chá) de mostarda
- 2 ovos cozidos duros, picados,
- Suco de limão (opcional)
- 1 erva-doce picada
- 10 cubos de gelo
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misture o iogurte, a mostarda, o sal, a água e os cubos de gelo.
- Mexa uma vez.
- Polvilhe a cebolinha verde picada.
- Sirva a tigela com o iogurte rodeada de tigelinhas, contendo em cada uma os picados.
- Se quiser, tempere a beterraba e a erva-doce com um pouco de suco de limão.
- Cada pessoa deve se servir do iogurte e acrescentar os picados que preferir.