Ingredientes:
- 200 g de rúcula
- 2 peras sem sementes e cortadas em fatias não muito finas
- 100 g de queijo parmesão cortado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 100 g de miolo de noz
- 5 folhas de alface-frisada
Vinagrete:
- 4 colheres (sopa) de vinagre de frutas
- 8 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-branca a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa saladeira, ponha o vinagre, sal e pimenta.
- Coloque o azeite aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- Ponha a rúcula e a alface (lavadas, escorridas e cortadas com as mãos) na saladeira.
- Envolva para que o vinagrete se misture com as hortaliças.
- Adicione as peras, decore com as nozes e as fatias de queijo.
- Sirva como acompanhamento de carnes.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal