Risoto de Alcaparras e Ervas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de um misto de ervas
  • 1 tablete de caldo de bacalhau ou peixe
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho médio picado
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • 500 ml de água
  • ½ cebola picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque a água e o caldo de bacalhau para ferver.
  • Em outra coloque a margarina e deixe derreter.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue um pouco.
  • Acrescente as alcaparras e as ervas.
  • Refogue.
  • Coloque o arroz e misture bem.
  • Essa mistura estará um pouco seca, então coloque um pouquinho da água do caldo de bacalhau para ajudar a refogar.
  • Continue mexendo até secar.
  • Adicione o vinho e mexa levemente para não grudar.
  • Quando estiver praticamente seco, coloque o restante do caldo fervente.
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Quando estiver al dente desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão.
  • O misto de ervas é encontrado facilmente na feira.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.