Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de um misto de ervas
- 1 tablete de caldo de bacalhau ou peixe
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 dente de alho médio picado
- ½ xícara (chá) de alcaparras
- 500 ml de água
- ½ cebola picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque a água e o caldo de bacalhau para ferver.
- Em outra coloque a margarina e deixe derreter.
- Adicione a cebola, o alho e refogue um pouco.
- Acrescente as alcaparras e as ervas.
- Refogue.
- Coloque o arroz e misture bem.
- Essa mistura estará um pouco seca, então coloque um pouquinho da água do caldo de bacalhau para ajudar a refogar.
- Continue mexendo até secar.
- Adicione o vinho e mexa levemente para não grudar.
- Quando estiver praticamente seco, coloque o restante do caldo fervente.
- Baixe o fogo e deixe cozinhar.
- Quando estiver al dente desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão.
- O misto de ervas é encontrado facilmente na feira.