Ingredientes do Filé de Peixe com Uvas:
- 800 g de filé de garoupa
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Quanto baste de salsão picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Quanto baste de glutamato monossódico
Molho:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 500 g de uva-itália
Modo de Preparar o Filé de Peixe com Uvas:
- Em uma tigela, coloque os filés de peixe juntamente com o vinho branco e a água e tempere com o sal, Ajinomoto, a pimenta, o suco de limão e o salsão.
- Deixe marinando por 30 minutos.
- Depois, unte uma fôrma com 1 colher (sopa) de margarina e coloque os filés com o caldo temperado.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para assar.
- Depois de assado, reserve o caldo do cozimento.
Molho:
- Derreta a margarina, em fogo baixo, e adicione aos poucos a farinha de trigo e o leite, misturando bem, até engrossar.
- A seguir, acrescente o caldo do cozimento do peixe, mexendo aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as uvas (sem casca e cortadas ao meio) e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e adicione o molho sobre os filés de peixe.
- Sirva quente.
Fonte: http://cybercook.com.br (foto: Cyber Cook)