Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 2 cebolas refogadas
- 2 tomates
- 100 ml de azeite
- 2 kg de purê de batata
- 250 g de maionese
- 350 ml de creme de leite em caixa
- 300 g de aspargos em conserva cortado em minitalos
- 200 g de azeitonas pretas cortadas em fatias
- 3 cebolas cortadas em anéis
- 200 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau em duas águas e verifique se saiu o excesso de sal.
- Refogue-o numa frigideira com a cebola e o tomate e reserve.
- Faça um purê simples de batatas, amassando-as e dando o ponto com leite, sal e manteiga.
- Reserve.
- Misture a maionese e o creme de leite.
- Depois monte o escondidinho em camadas relativamente finas, começando com um berço de purê de batatas e depois os aspargos em talinhos.
- Em seguida o creme de leite misturado à maionese e então uma camada generosa do bacalhau já refogado.
- Continue a montagem com o creme de leite, os aspargos e o purê.
- Finalize com uma camada de azeitonas pretas, os anéis de cebola e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.