Bolo Gelado de Fubá com Creme de Banana

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 bananas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo.
  • Despeje em uma assadeira de 35×25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que doure.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e cozinhe até que obtenha um caramelo.
  • Junte as bananas e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Desenforme o bolo e espalhe o creme por cima.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.